пятница, 5 апреля 2013 г.

Яйцо Бенедикт

      

       Приветульки! Хочу вас немного отвлечь от скрапа) и предложить вкусный французский завтрак....Вот в течении этой недели я с удовольствием съедаю этот красивый бутерброд и мне нисколечко он не надоедает, НО нужно сделать перерыв) Так о чем это я?
                                                     БЛЮДО ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
 Все очень просто:
- начинаем с голландского соуса - на паровой бане разогреваем чайную ложку лимонного сока, а в это время взбиваем блэндером желток с солью и перцем, вливаем в желток аккуратно лимонный сок и продолжаем взбивать. Там же на паровой бане разогреваем сливочное масло и соединяем с желтком, одновременно взбивая.
- обжариваем тосты
- наверх ложим ломтик красной рыбы (можно бекон)
- на рыбу яйцо пашот ( в кипящую воду вливается разбитое яйцо)
- поливаем голландским соусом
И вуаля вкусный завтрак готов)
bon appétit!

13 комментариев:

  1. Ух! После такого рецета сразу захотелось кушать :) надо будет как-нибудь попробовать такое приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Анетка, буду рада, если согласишься ответить: http://sdelanoslubovyu.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, какая вкуснятка! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, спасибо за рецептик!)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный рецепт, но когда написано все очень просто, а потом блендер, лимонный сок и т.д... хочется переместиться с кухни в ресторан при Турецком или Египетском отеле)))) для меня сыр на масло на хлеб - это просто, а вот яичница это уже сложнее. Видимо потому что утро еще в ночи начинается)))

    но как-нибудь в выходные опробую!))

    Антека, у меня для тебя три вопроса: http://valentinatitovets.blogspot.ru/2013/04/blog-post_3142.html

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам! обязательно попробуйте, такой вкусный и красивый завтрак поднимает настроение)
    И всем отвечу на ТРИ вопросы чуть попозже, их уже у меня скопилось) что за чудо игра такая))))

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, и от меня три вопроса)))
    http://blohina.blogspot.com/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  8. вкусно наверное! но мне всё равно лениво)) я как прочитала яйцо пашот вообще испугалась) Смотрю "Адскую кухню", так там даже повара не спрвляются с ними)) ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Привет Анетка! Я Ваш новый читатель! Хочу предложить Вам дружить блогами)))
    Бибинур
    http://bilinda-bilinda.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Ммм, все гениальное просто)))) Вчера почему-то на ночь захотелось яичницу, но моя была совсем простенькая из подручных продуктов)))
    Добавляю вопросики в копилочку =[ http://fabrika-podarkov-anna.blogspot.ru/2013/04/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  11. Ань, у меня к тебе не три вопроса, а один))) что за "пашот"? я вот эту часть рецепта не очень поняла.....яйцо разбивается в какую-нибудь чашечку (перемешивается до почти-однородности? взбивается? или просто бац и готово? а можно туда белок от соуса тоже добавить?), потом в кипящую воду (с водой перемешивать? сколько готовится? сколько воды?? как оно вообще себя ведет??)

    если скобки не считать, коротенький такой один вопросик =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ой, ей, как все запутано)))
      Яйцо пашот - это просто - в кипящую воду вливаешь разбитое яйцо, оно там варится 1 мин (но как кто любит, может время быть и больше, я люблю желток растекающий) и все! достать и на рыбу)) а уже сверху все поливаешь голландсим соусом. А знаешь мы сами в инете смотрели, как готовить яйцо пашот)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...