вторник, 25 августа 2015 г.

Creative moment: Роман с Провансом.

Всем привет!

Вам никогда не хотелось подсмотреть за тем, как рождается открытка или блокнот у какого-нибудь мастера, какие секретики есть у него? Мне всегда хотелось) И вот сегодня я предлагаю подсмотреть за мной)
Так как тема Прованса меня не отпускает и всегда вдохновляет, то я сделала комплект из обложки на паспорт, акварельный блокнотик и все красиво упаковала...


*****
Размер обложки у  меня точно по паспорту, не люблю, когда слишком большая. Мой идеальный размер 19,5x14 (для белорусского паспорта). Никогда не режу картон на две части, только одна, пробигованная по середине, видите три полосочки с расстоянием 0,3 мм.

Картон у меня от папки дело) отлично подходит для обложки, так что  у кого на работе есть такие картонки для подшивки, забираем с собой и пускаем в дело)


 Далее приклеиваю синтепон и обрезаю по размеру обложки, синтепон беру самый тонкий, получается тогда очень аккуратно.


Потом приклеиваю ткань, и мой маленький секретик – между тканью и синтепоном кладу цветки лаванды, обложка получается ароматная, ммм…  (можно положить все, что угодно…кофе, лепестки цветов или побрызгать духами). Клею всегда на момент Кристалл прозрачный, крепко и без пятен. И конечно, ровные уголки, кто их не любит) я всегда проутюживаю, правда всегда лень идти включать утюг, но результат того стоит) только так получаются самые ровные и красивые уголки.


Еще один момент…люблю когда обложка плотно закрывается и для этой цели я использую шнурочек, для которого на спинке обложки делаю отверстие при помощи очень маленького люверса и один конец шнурка проталкиваю внутрь, там делаю узелок, чтобы он не выскользнул и это все приклеиваю к картону, а сверху закрываю скрап бумагой. Шнурочек потом накручиваю на брадс, который находится с лицевой стороны обложки


внутри тоже должно быть все красиво


дальше наступает самый любимый мой этап…Украшение… 



Еще мне захотелось сделать мини альбом для акварельных зарисовок. Я нарезала из акварельной бумаги листики, у меня размер 7,5х10, и закруглила углы дыроколом.




Вышивала на домотканом льне, очень тяжело, но знаю есть такая льняная ткань Belfast илиPermin, она как канва, вот на ней вышивается легко.


вот такой комплект получился вместе с закладочкой, внутри которой сушенная лаванда


Наверно все мы любим красивую упаковку. Я всегда делаю ее. Вот и сейчас пока делала комплект родилась идея круглой упаковки) Для того чтобы вырезать круги, я взяла тарелку нужного мне размера и обвела карандашом на упаковочной бумаге, дальше украсила ее, сделала круглые тежики и зашила подарок внутрь…представляю, как жалко будет рвать…


Я точно знаю, что мечты сбываются…когда-то я мечтала путешествовать, и самым большим желанием у меня было увидеть цветущие поля лаванды…и я решила приблизить свою мечту, сделав обложку на паспорт в стиле а-ля прованс и вуаля мечта сбылась) Как то в магазине я повстречала женщину, которая покупала вышивку с мотивом «Домик в деревне» и мы разговорились…. Она рассказала чудесную историю,  что заканчивая определенный мотив вышивки у нее сбываются мечты…так она побывала в Италии, съездила на море, вот теперь вышивает и мечтает о домике….Так давайте не будем терять время, а будем приближать мечту к осуществлению…


На этом подгляделочки закончились) Надеюсь вам было интересно!
До новых встреч!
♥♥♥

23 комментария:

  1. Очень интересно!
    Комплект очаровательный! А лавандовое сердечко великолепно!
    И я, и я верю в вышивальные приметы, мы дом начали строить, когда вышила домик, правда незнаю что бы такого сейчас повышивать, что бы закончить ремонт :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! как здорово, что действуют вышивальные приметы) тебе теперь нужно что-нибудь интерьерное вышить или уютный, романтический уголок в саду)

      Удалить
  2. Очаровательный комплект!! Очень нравится и мк, и итог!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за МК, чудесные фотографии и хорошее настроение!
    Смотрела, любовалась, вспоминала...у меня есть точь в точь такая же букашка...а мыло какое ароматное...одно так и лежит уже год на память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасиб ♥! А мыло нужно мылить, а то со временем оно портится) всегда жалко последний кусочек использовать, но я верю в то, что будет еще мыло, это работает)

      Удалить
  4. Аня, волшебный комплект - очень и очень красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, рада, что тебе понравилось♥

      Удалить
  5. Аня, какое же чудо! Невероятно красивый комплект и вдохновляющие фото!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за секретики :)
    Такое все нежное, волшебное!

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы пришла к тебе на мастер-класс))))) Посмотреть своими глазами, как ты творишь чудо и красоту такую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это взаимно) а я б к тебе) но я так долго творю.................

      Удалить
  8. Добрый вечер, удивительно нежный подарок, и Вы правы, разрывать такую красоту - сердце в пятки уходило бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо что-то придумать, чтобы не разрывать) спасибо!

      Удалить
  9. АААААААААААААААААААААААААААААААААААА Аня))))))))))
    ну как же красиво!!!!!!!!!!!! обожаю тебя))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Очеень красиво, Душевно и так уютно))) Очень понравилась подгляделка. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...